Disco Web (Web DIsk)

O que é?
O recurso de Disco Web é a implementação do protocolo WebDav por parte do Painel de Controle (cPanel).
Este recurso permite-lhe administrar os arquivos associados a seu website.
Criando uma conta e acessando a seu disco web, é possível navegar, carregar e baixar arquivos em seu servidor web, como se fizessem parte de seu computador pessoal.

Criar um Disk Web
1- Para acessar o Disco Web, acesse primeiramente o Painel de Controle (cPanel), em seguida na seção Arquivos clique em Disco Web.
Disco Web
2- Para criar seu Disco Web, preencha os campos a seguir:
  • Nome de usuário:
  • Domínio:
  • Senha:
  • Diretório;
  • Permissões;
Em seguida clique em Criar.
Criar o Disco Web

3- Na tela a seguir, será confirmada a criação do seu Disco Web.
Clique em Acessar Disco Web.
Você também tem opções de aterar senha, alterar permissões e excluir o Disco Web.
Gerenciar Contas do Disco Web

4- Agora selecione Sistema Operacional do seu computador e em seguida clique em Baixar script de início rápido para baixar o script que irá criar um atalho para acessar Dico Web na área de trabalho do seu computador.
NotaPara criar o atalho, execute o script após após o download.
Sistema Operacionais do Disco Web

5- Seguindo nesta tela, na parte inferior, temos as algumas instruções de utilização e conexão ao Disco Web.
Destacamos o item 1 (Baixar script para gerar atalho na área de trabalho) e o item 6 (URL de acesso via navegador).
Instruções do Disco Web
Acessar seu Disco Web via computador
1- Para criar o atalho do Disco Web em sua área de trabalho você deve executar o script de inicialização rápida que baixou na criação do Disco Web.
Secure WebDisk

2- Uma nova janela irá abrir solicitando autenticação, nela informe os seus dados de acesso ao Disco Web (usuário e senha) e clique em OK.
Conexão Disco Web

3- A tela a seguir já mostra o seu ambiente Disco Web conectado a seu computador e esta pronto para ser utilizado.
Pasta Disco Web

Acessar seu Disco Web via URL
Basta digitar sua URL que lhe foi gerada no momento da criação do seu Disco Web.
Para recuperar sua URL de acesso ao Disco Web leia no 5º item desta instrução.