Entendendo os Conceitos de Cloud

O que é uma Instância Computacional?

Uma Instância Computacional é um conjunto de recursos de computação, organizados de forma a atender um determinado fim.
Em um ambiente de Nuvem (Cloud), normalmente as Instâncias podem representar uma determinada configuração de processadores, memória, acesso à rede, disco (até um servidor virtual completo) ou outros elementos de arquitetura da infraestrutura que são organizados e colocados à disposição (provisionados) para atender demandas (serviços) específicas dos usuários.

O que é a PGC?

A PGC – Plataforma de Gestão Cloud - concentra a gestão das Instâncias que atendem serviços dos clientes da Valuehost em um único ambiente de Nuvem.
Sua função principal é controlar o provisionamento dos recursos de cada Instância, transferindo o controle desses recursos para o próprio assinante.
Além disso a PGC da Valuehost também incorpora e unifica todos os registros de atendimento, uso e mudanças de cada serviço; detalha as informações financeiras dos clientes, entre muitos outros recursos.