Mudando o domínio principal da Revenda WHM

Nesta instrução você verá as expressões dominioantigo.com.br e dominionovo.com.br que significam:
dominioantigo.com.brrefere-se ao domínio que deverá ser alterado.

dominionovo.com.br: Refere-se ao domínio(novo) que substituirá o domínio atual(antigo) durante a operação.

1- Supondo que a Revenda WHM use o domínio dominioantigo.com.br e que este deva ser mudado para dominionovo.com.br.

2- Acesse o WHM, em List Accounts, procure o domínio que será alterado.
Com o domínio o domínio a ser alterado localizado clique Modify An Account conforme mostra a imagem a seguir.
Certifique-se que o novo domínio a ser configurado não esteja criado no servidor, caso contrário não é possível efetuar a troca.

3- Em
Basic Information no campo Primary Domain digite o dominionovo.com.br e clique para Salvar no final da página.
Aguarde a mensagem informando que o procedimento foi concluído.
Caso ocorra o erro "Unable to change domain" é porque o novo domínio já existe no servidor, ele deverá ser excluído para que o procedimento seja refeito.

4- Após renomear o domínio, volte ao menu principal do WHM e procure o item de menu Edit DNS Zones, selecione o domíno dominionovo.com.br, clique em Edit conforme a imagem a seguir mostra.

5- Na tela de configuração de DNS altere o ns1.dominioantigo.com para ns1.dominionovo.com.br referente a entrada SOA.
(Lembre-se de deixar o ponto final no fim do domínio).
Em seguida altere as duas entradas NS de ns1.dominioantigo.com para ns1.dominionovo.com.br. e ns2.dominioantigo.com para ns2.dominionovo.com.br. (uma em cada entrada NS).

6- Depois crie duas entradas do tipo A apontando para os IPs dos nameservers do servidor ficando da seguinte forma: ns1 apontando para o IP primário (principal) do servidor e ns2 apontando para o IP secundário do servidor.
No caso de VPS ou Dedicado o IP do ns1 é o IP principal do servidor e do ns2 é o IP secundário do servidor.
Se essas entradas já estiverem apontando para os Ips corretos não há necessidade de refazê-las.

7- Agora é necessário renomear todas entradas NS das contas(clientes) da revenda. Para isso, proceda da seguinte forma:

No menu principal do WHM localize o item de menu ConfigServer Explorer.

• Acesse o o diretório named clicando em home -> var -> named.

8- No final da página no campo Command execute os seguintes comandos:

• replace ns1.dominioantigo.com.br ns1.dominionovo.com.br -- *.db
  • replace ns2.dominioantigo.com.br ns2.dominionovo.com.br -- *.db

IMPORTANTE: Execute um comando por vez. Digite o primeiro comando e clique em Send depois repita o processo para o segundo comando.

Estes comando atualizarão todas as entradas DNS que eram com o antigo domínio para o novo domínio em todas as contas clientes da revenda.

9- Agora no WHM em Reseller Center, selecione o cliente na lista de revendas e clique em "Edit reseller privileges & nameservers" e no final da página em nameservers.

10- No final da página em Nameserver 1 altere o ns1.dominioantigo.com.br para ns1.dominionovo.com.br e em Nameserver 2 ns2.dominioantigo.com.br para ns2.dominionovo.com.br, em seguida clique para Save all Setings.

11- Por fim, o domínio dominionovo.com.br deve ser configurado junto ao órgão registrante, apontando para os IPs do ns1 e ns2 conforme configurado no inicio da instrução, após isso aguarde a propagação.
Depois que propagar o domíno principal, os DNS's dos domínios clientes da revenda deve ser configurados junto ao órgão registrante para ns1.dominionovo.com.br e ns2.dominionovo.com.br.