1- Para configurar Proteção de Senha em um diretório, acesse seu Painel de Controle (cPanel) da sua hospedagem, na seção Arquivos clique em Privacidade do diretório.

2- Em seguida selecione para em qual domínio ou subdomínio esta o diretório a ser protegido por senha e clique em Ir.

3- Escolha o diretório onde a pasta a ser protegida esta alocada.
Como pode ser visto a imagem a seguir, entramos na pasta public_html.

4- Agora marque a opção A Senha protege este diretório e informe o nome do diretório/pasta a ser protegido no campo Insira um nome para o diretório protegido dê um nome para o diretório e em seguida crie o usuário e a senha de acesso ao diretório referido e clique em Salvar.
Veja ainda que no fim da página aparecem os usuário autorizados a acessarem os diretórios protegidos por senha, neste local é possível excluir qualquer usuário.