Configurar e-mail no Thunderbird

1- Abra o Thunderbird e na barra de menus clique em "Ferramentas" e depois em "Configurações de conta".

2- Na tela a seguir clique em "Ações de conta" e selecione "Nova conta de e-mail...".

3- Agora preencha os campos corretamente.
Observe as informações que devem ser preenchidas em cada campo conforme segue a legenda numerada.
  • Campo 1 - Nome: Informe um nome para a conta.
  • Campo 2Endereço de e-mail: Informe o endereço de e-mail completo que deseja configurar.
  • Campo 3Senha: Informe a senha da conta de e-mail.
Em seguida clique em Continuar.

4- Na tela a seguir clique no botão "Config. manual" como pode ser observado na imagem abaixo.

5- Agora preencha os campos corretamente.
Observe as informações que devem ser preenchidas em cada campo conforme segue a legenda numerada.

Informações de usuário
  • Campo 1 - Recebimento: Escolha IMAP ou POP.
  • Campo 2 - Servidor de entrada: mail.dominio.
  • Campo 3Porta (Servidor de entrada): ATENÇÃO - Para definir a porta corretamente observe qual foi sua escolha no Campo 1. Se você definiu (IMAP) use 143, se optou por (POP) use 110
  • Campo 4SSL: Nenhuma.
  • Campo 5Servidor de saída: mail.dominio.
  • Campo 6Porta (Servidor de saída): 587.
  • Campo 7SSL: Nenhuma.
  • Campo 8Recebimento: Informe o endereço de e-mail completo.
  • Campo 9Envio: Informe o endereço de e-mail completo.
Em seguida clique em Concluir.

6- Se o aviso abaixo surgir em sua tela, apenas confirme a exceção de segurança.

7- Pronto! Seu e-mail está configurado.