1- Abra seu Outlook 2007, clique no menu Ferramentas e em seguida clique na item de menu Configurações de Contas.

2- Na tela Configurações de Conta selecione a aba Email e clique em Novo.

3- Na tela Adicionar Nova Conta de Email apenas marque a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e clique em Avançar.

4- Selecione a opção E-mail na Internet e clique em Avançar.

5- Agora preencha os campos corretamente.
Observe as informações que devem ser preenchidas em cada campo conforme segue a legenda numerada e em seguida clique em Mais Configurações.
Informações de usuário
  • Campo 1 – Nome: Informe um nome para a conta.
  • Campo 2 – Endereço de e-mail: Informe o endereço de e-mail completo que deseja configurar.

Informações do Servidor

• Campo 3Tipo de Conta: Escolha IMAP ou POP3
  • Campo 4Servidor de entrada de emails: mail.seudominio
  • Campo 5Servidor de saída de emails (SMTP): mail.seudominio

Informações de Logon

• Campo 6Nome de usuário: Informe o endereço de e-mail completo que esta configurando.
  • Campo 7 - Senha: Senha do seu e-mail.

6- Na tela a seguir, seleciona a guia Servidor de Saída e marque as opções como mostra a imagem abaixo.

7- Em seguida selecione a guia Avançado.
Observe as informações que devem ser preenchidas em cada campo conforme segue a legenda numerada e em seguida clique em OK.

Números das portas do servidor
  • Campo 1 – Servidor de entrada (IMAP): 143 ou Servidor de entrada (POP): 110
    - ATENÇÃO (Para definir a porta corretamente observer no 5º passo qual foi o Tipo de Conta escolhido)
  • Campo 2 – Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: Nenhum.
  • Campo 3Servidor de daída (SMTP): 587
  • Campo 4Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: Nenhum.
  • Campo 5Tempo limite do servidor: Mantenha 1 minuto

8- Aguarde enquanto o Outlook 2007 efetua os testes, caso algum teste apresente uma mensagem de erro, revise sua configuração.
No entanto, estando tudo certo clique em Fechar
 a janela de testes.

9- Clique em Avançar.

10- Clique em Concluir.

11- Por fim, clique em Fechar.
Pronto, seu e-mail esta configurado no Outlook 2007.