O que é o SEO?

SEO é uma sigla que significa Search Engine Optimization.

A tradução é Otimização para Motores de Busca.
Otimizar seu site para que sistemas de busca possam melhor indexar seu conteúdo é fundamental.
A forma como os sistemas de busca navegam e indexam o conteúdo do seu site são amplamente divulgados pelos sistemas de busca.
Evidentemente os sistemas querem poder ter a melhor compreensão quanto for possível do seu conteúdo.
Os sites de busca geralmente tem ampla quantidade de conteúdo que ajudam a identificar oportunidades de aprimoramento do seu site.

Conheça o WebMasters do Google
http://www.google.com/webmasters/

Webmasters Tools do Bing
http://www.bing.com/toolbox/webmaster/

O Yahoo utiliza hoje as ferramentas de busca do Bing, portanto estar cadastrado no Bing te garante estar cadastrado no Yahoo.