Definindo limite de Upload no PHP

Nem sempre é possível inserir arquivos grandes utilizando aplicações em PHP.
Isso acontece em função do limite de upload no PHP, que é de apenas 2MB.
Ao exceder o limite, uma mensagem de erro é mostrada, informando falta de memória para realizar a ação.

Mas resolver o problema é simples.
Basta criar ou editar o já existente arquivo php.ini adicionando dois parâmetros para delimitar o tamanho.

São eles:

post_max_size = 20M
upload_max_filesize = 20M

Ao inserir os parâmetros você estará informando o novo valor máximo de upload, de 20MB.
Lembre-se também que, no diretório em que será feito o upload, também deve constar um php.ini com esses parâmetros.

É importante lembrar que, em servidores compartilhados, o limite permitido é de 64MB.