phpMyAdmin

phpMyAdmin é um Aplicativo Web desenvolvido em PHP para administração do MySQL pela Internet.
A partir deste sistema é possível criar e remover bases de dados, criar, remover e alterar tabelas, inserir, remover e editar campos, executar códigos SQL e manipular campos chaves.
phpMyAdmin é muito utilizado por programadores web que muitas vezes necessitam manipular bases de dados.
Normalmente, o phpMyAdmin é tratado como uma ferramenta obrigatória em quase todas as hospedagens da web, além de pacotes off-line, como o WAMPServer, XAMPP, EasyPHP e PHP Triad.

1- Para acessar seu phpMyAdmin, acesse seu Painel de Controle (cPanel) da sua hospedagem, vá até a seção Banco de dados e clique em phpMyAdmin.
Banco de Dados

2- Uma nova página será aberta com a interface do phpMyAdmin onde você poderá manipular seu banco de dados MySQL da forma que bem entender.
phpMyAdmin